Game Reviews

Was wäre eine Gamewebsite ohne Reviews bzw. Spieletests? Eben. Daher gibt es diese natürlich auch bei uns, mit soviel Informationen wie möglich und so wenig Spoilern wie nötig. Jede Review ist dabei als subjektive Meinung bzw. Eindruck des jeweiligen Autors zu verstehen und nicht als ultimative Prozent- oder Punktewertung - und lesen muss man auch noch! Hier eine Übersicht all unserer bisherigen Reviews.




 «   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15    »   




DuckTales Remastered

Geschrieben von Lenela am 28. August 2013 | Testsystem(e): WiiU



Wir schreiben das Jahr 1990 (oder 1989, je nachdem) und für Entwickler Capcom bricht eine hoch profitable Zeit im Enten-Business an. Hier soll keine fiese Jagd á la Moorhuhn zur Sprache kommen, viel eher veröffentliche das japanische Unternehmen zu dieser Zeit ein Videospiel für NES und Game Boy, welches auf dem berühmten Trickfilm DuckTales von Disney beruht. Bejubelt für ein non-lineares Gameplay, eine tolle Präsentation und den kniffligen Schwierigkeitsgrad konnte DuckTales damalige Entenhausen-Fans von sich überzeugen. Doch ob das jetzt, knapp 23 Jahre nach dem Release mit DuckTales Remastered erneut klappen kann?




SteamWorld Dig

Geschrieben von Lenela am 19. August 2013 | Testsystem(e): 3DS



Manchmal hat man ja das Gefühl, dass auf einer Nintendo Direct nicht wirklich viel Neues vorgestellt oder gar enthüllt wird. Nicht anders war es da auf der vorletzten und so hat die Aufmerksamkeit schon etwas nachgelassen, als ein Trailer mit neuen eShop-Titeln auftauchte. Doch zwischen all den kurzen Zusammenschnitten stach ein Spiel namens SteamWorld Dig irgendwie hervor. Viel zu interessant sah die Mischung aus WildWest-Bergarbeiter und SteamPunk aus, um sie sich entgehen zu lassen. Und letztendlich sollte man sich das Abenteuer auch definitiv früher oder später zu legen.




Brothers: A Tale of Two Sons

Geschrieben von Kithaitaa am 18. August 2013 | Testsystem(e): Xbox360



Auch wenn der Xbox LIVE Summer of Arcade dieses Jahr gefühlt etwas mau ausfällt, kann der Eröffnungstitel Brothers: A Tale of Two Sons von den Starbreeze Studios, der auch im September für PC und PlayStation 3 erscheinen wird, durchaus überzeugen. Das hat der Titel bereits im Vorfeld, auch wenn man sich mit dem Gedanken der Entwickler, ein Koop-Gameplay als Singleplayer zu absolvieren, vielleicht noch nicht so recht anfreunden wollte. Aber, es funktioniert. Sehr gut sogar. Warum ihr euch das Spiel aber unabhängig davon auf jeden Fall anschauen und auch kaufen solltet, erzähle ich euch spoilerfrei in meiner Review.




The Inner World

Geschrieben von Lenela am 12. August 2013 | Testsystem(e): PC



„Asposien, Asposien! Oh du mein Asposien! Rund sind deine Wände, schal ist dein Bier - Welt der drei Winde. Asposier sind wir!“ Generell sagt diese Hymne ja schon einiges über The Inner World aus, schließlich spielt der Titel in einer von Erde umschlossenen Kugel, deren wichtigstes Gut die Luft ist. Kein Wunder, denn der lebensnotwendige Wind kann ja von nirgends herkommen. Dabei stellt sich natürlich die Frage, ob das Erstlingswerk von Fizbin Studio auch wirklich frischen Wind in die eigentlich recht schale Point‘n‘Click-Landschaft bringt. Immerhin hat das Genre schon seit Jahren mit dem Vorwurf zu kämpfen, sich auf alten Gameplay-Mechaniken auszuruhen.




Cloudberry Kingdom

Geschrieben von Lenela am 6. August 2013 | Testsystem(e): PS3



Ich erinnere mich noch gut daran, als ich zum ersten mal Super Mario World gespielt habe. Damals war ich noch klein, unschuldig und voller Staunen darüber, dass mich ein recht niedlicher Gumba angreift. Schnell (nach mehreren First-Try-Toden) musste ich lernen, dass diese gefährlich sind und mir nichts Gutes wollen. Dank unzähliger Mario-Spiele habe ich das fast schon unschaffbare Gumba-Hindernis überwunden und lache nur noch darüber, wenn jemand meine Prinzessin klaut. Eigentlich würde ich ja lieber einen feschen Prinzen retten, aber das ist ein anderes Thema. Letztendlich ist es also kein Wunder, dass ich im Jump‘n‘Run-Bereich Herausforderungen suche, vor allem nachdem das knackige Rayman Origins durchgespielt war.




Pikmin 3

Geschrieben von Tim am 4. August 2013 | Testsystem(e): WiiU



Wusstet ihr schon, dass die Sonnenkernerdbeere große Mengen von Pikamin U enthält und darum besonders gesund ist? Oder dass die mysteriöse Frucht "Cupidos Granate" der klassischen Sauerkirsche verdammt ähnlich sieht? Wusstet ihr nicht, nein? Ich auch nicht - bis mich Pikmin 3 endlich darüber aufgeklärt hat, was an diesen Sorten von Obst so besonders, so außergewöhnlich ist. Und wusstet ihr eigentlich, dass das ganze Zeug erst dann so richtig gut schmeckt, wenn man es "versaftet" hat und dann als Fruchtsaft trinkt? Ha! Dachte ich mir doch, dass ihr darauf noch nicht gekommen seid. Wie, das interessiert euch alles nicht? Ihr wollt lieber wissen, ob Pikmin 3 denn gut geworden ist? Also, Leute, mal ganz ehrlich: Die Frage war doch rhetorisch gemeint, oder?




Mario & Luigi: Dream Team Bros.

Geschrieben von Tim am 30. Juli 2013 | Testsystem(e): 3DS



Als das Spiel das erste Mal gezeigt und vorgestellt wurde, war ich nicht besonders begeistert. Klar, ein weiteres "RPG light" mit Mario und Luigi ist immer eine feine Sache, aber wirklich überraschend war die Premiere nicht. Und wisst ihr was? Auch die Vollversion ist alles andere als eine Überraschung. Denn was unter der Haube von Mario & Luigi: Dream Team Bros. steckt, war eigentlich schon vorherzusehen: ein abermals herrlich amüsantes und schickes, ein erneut quirliges und detailverliebtes Abenteuer, das zwar über weite Strecken zu leicht ist, sonst aber so gut wie alles richtig macht. Und es ist ein weiteres richtig gutes Spiel für den Nintendo 3DS.




Time and Eternity

Geschrieben von Lenela am 22. Juli 2013 | Testsystem(e): PS3



Die Zeit bis zu Tales of Xillia ist zwar nicht mehr allzu lang, nach dem fantastischen Ni No Kuni und Tales of Graces F dürstet es Fans von japanischen Rollenspielen jedoch sicherlich nach neuem Futter. Time and Eternity von Luminous Arc-Macher Imagepooch (Black Rock Shooter, Fate Stay Night) scheint da in die richtige Kerbe zu schlagen - zumindest auf den ersten Blick. Dabei weiß ich eigentlich gar nicht so richtig was mich stört. Vielleicht die multiple Persönlichkeit der Hauptheldin? Oder doch eher der perverse Sidekick-Drachen? Wahrscheinlich wohl eher das mehr als mangelhafte Gameplay, die puren Geschichts-Langeweile oder das dröge Spieldesign. Aber ich will ja nicht zu viel verraten, immerhin erwartet geneigte Spieler eine mehr als romantische Geschichte.




The Walking Dead

Geschrieben von Kithaitaa am 10. Juli 2013 | Testsystem(e): Xbox360



Mit dem ersten Satz aus der Überschrift leitet Ashley Johnson, die Voice Actress von Ellie aus The Last of Us, den TV-Commercial für selbiges Spiel ein. Entscheidungen. Genau das ist auch ein dominierendes Thema im hochgelobten Adventure von Telltale Games, welches dieser Tage mit "400 Days" einen kleinen Zusatz-DLC für die erste Staffel erhalten hat. Darin werden euch fünf neue Charaktere vorgestellt, jeder mit seiner eigenen Story und Perspektive auf die Apokalypse, die in der ersten Staffel von The Walking Dead begann. Ich habe mir diesen recht kurzen DLC, der als Überbrückung bis zur zweiten Staffel dient, angeschaut und lasse hier nochmal das komplette Spiel Revue passieren - spoilerfrei, versprochen.




The Last of Us

Geschrieben von Tim am 8. Juli 2013 | Testsystem(e): PS3



Gebannt sitze ich vor dem Bildschirm und umklammere den Controller. Mein Herz schlägt schnell, meine Blicke sind auf den Fernseher gerichtet, meine Gedanken gelten einzig und allein dem, was dort gerade eben geschehen ist. Gerade einmal 20 Minuten hatte ich The Last of Us gespielt, doch diese 20 Minuten waren schon genug, um mich an den Rand der Gefahr zu bringen, eine Träne zu vergießen. Wenn ein Spiel so dramatisch, so packend und genial beginnt, dann kann das nur der Beginn eines unvergesslichen Abenteuers sein. Und tatsächlich: Es war nur der Anfang einer langen Reise durch eine Welt, die von Tod, Trauer und Terror heimgesucht wurde. Doch zwischen all den inszenatorischen Stärken, den glaubwürdigen Dialogen und der durchdachten Regie, die alle kombiniert die Wirkung eines Kinofilms entfesseln, lauert ein gefährlicher Dämon.




Fuse

Geschrieben von Tim am 8. Juli 2013 | Testsystem(e): Xbox360



Verdunkelte Korridore in engen Forschungslabors. Ein böser Russe mit kriminellem Hintergrund. Ein psychopathisches Asia-Weibchen mit zwei einsilbigen Namen. Check, check, check. Zur absoluten Langeweile fehlen nur noch vier völlig uninteressante Söldner-Helden ohne Herz, Seele und Verstand, eine erbärmliche KI und eine Handlung, die so schlecht ist, dass man die Dialoge am liebsten wegklicken würde. Und dieses Fuse, dieser Shooter, den die Welt nicht braucht, nicht will und mit hoher Wahrscheinlichkeit auch nicht kaufen wird, das stammt also von Insomniac? Wow. Okay. Ich hätte es ja nicht zu glauben gewagt, aber auf dem Cover prangt tatsächlich das Logo von ebenjenem Studio, das zuvor fantastische Spiele wie Resistance oder Ratchet & Clank entwickelt hat. Was ist los mit euch, Leute? Könnt ihr es nicht mehr oder hattet ihr diesmal einfach keine Lust?




New Super Luigi U

Geschrieben von Lenela am 1. Juli 2013 | Testsystem(e): WiiU



Dass von Nintendo angepriesene "Jahr des Luigi 2013" ist mittlerweile in der Hälfte angelangt und der zweite Titel mit Luigi in der Hauptrolle ist seit Kurzem in den virtuellen Händlerregalen zu finden. Während er Anfang des Jahres mit einem Staubsauger auf Geisterjagd ging und wir in ein äußerst spannendes Gruselabenteuer gesogen wurden, kommt nun ein eher klassischer Auftritt im Jump'n'Run-Bereich. Interessant und für viele Fans vielleicht ärgerlich, ist dabei allerdings, das Nintendo hier etwas Neues versucht hat. Statt ein komplett eigenständiges Spiel auf den Markt zu bringen, handelt es sich bei New Super Luigi U "nur" um eine DLC-Erweiterung zum bereits fantastischen New Super Mario Bros. U für die Nintendo Wii U.




Call of Juarez: Gunslinger

Geschrieben von Tim am 22. Juni 2013 | Testsystem(e): PC



Ganz ehrlich? Ich hätte niemals geglaubt, dass ich jemals wieder die Gelegenheit bekommen würde, ein neues Call of Juarez zu spielen. Was ich nach dem schrecklichen Fiasko namens The Cartel aber noch weniger erwartet hatte, war ein gutes neues Call of Juarez. Aber das ist ja das Schöne an der Spielewelt: Es gibt immer wieder kleine und große Überraschungen und mittlerweile sind wir an einem Punkt angekommen, an dem Publisher mehr Risiken eingehen können, indem sie ihre Spiele eben etwas runterskalieren und dann digital veröffentlichen. So wie Call of Juarez: Gunslinger. Das ist nämlich - wider Erwarten - ein Western-Spektakel erster Güte geworden. Und es darf den Namen Call of Juarez zu recht im Titel tragen. Bühne frei für Cowboys, Colts und coole Sprüche!




Remember Me

Geschrieben von Tim am 17. Juni 2013 | Testsystem(e): Xbox360



Remember Me. Die ersten Assoziationen mit dem Namen gehen in die falsche Richtung: Hier gibt es keinen "Sparkling Vampire" Robert Pattinson und keine schnulzige Love-Story, sondern actionreiche Abenteuer-Kost im Neo-Paris des Jahres 2084. Erinnerungen werden als Waren gehandelt, die Zivilisation wird von der Organisation Memorize unterdrückt. Das Action-Adventure von Capcom und Dontnod Entertainment ist zweifellos das bessere Remember Me der beiden - für die Krone im Videospiel-Sektor reicht es trotzdem nicht. Wieso Nilin dennoch eine Lady ist, die man als Fan von Uncharted, Batman und Mass Effect kennenlernen sollte, das verrät euch meine Review.




Gunpoint

Geschrieben von Kithaitaa am 16. Juni 2013 | Testsystem(e): PC



Seit ich von Gunpoint gehört und gelesen habe, musste ich irgendwie an Inspector Gadget aus meiner Jugend denken, der hatte nämlich auch so einen coolen Trenchcoat, einen Hut und jede Menge Gadgets am Start. Nun war zwar mein besagter Zeichentrickheld kein Spion, sondern vielmehr ein Polizeiinspektor, aber irgendwie, ihr wisst schon. Auf jeden Fall hab ich mir dieser Tage das Indie Game von Suspicious Developments reingezogen, hab mich durchhackt und erzähle euch nun kurz, wie das alles so war und ob ihr es euch auch kaufen solltet.






 «   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15    »