pressakey.com


Game Reviews

Was wäre eine Gamewebsite ohne Reviews bzw. Spieletests? Eben. Daher gibt es diese natürlich auch bei uns, mit soviel Informationen wie möglich und so wenig Spoilern wie nötig. Jede Review ist dabei als subjektive Meinung bzw. Eindruck des jeweiligen Autors zu verstehen und nicht als ultimative Prozent- oder Punktewertung - und lesen muss man auch noch! Hier eine Übersicht all unserer bisherigen Reviews.






Xenoblade Chronicles 3D

Geschrieben von Tim am 14. April 2015 | Testsystem(e): 3DS

-

Ein wenig überraschend war es schon, dass Nintendo vergangenes Jahr als ersten (und hoffentlich nicht einzigen) Exklusivtitel für den New Nintendo 3DS ausgerechnet eine Portierung von Xenoblade Chronicles ankündigte. Nichts gegen das Spiel an sich, ich habe es damals auf der Wii geradezu verschlungen, aber ich war doch sehr skeptisch, ob sich ein solch monumentales Rollenspiel überhaupt auf den kleinen Bildschirm quetschen ließe. Mit Xenoblade Chronicles 3D beweisen Monolith Soft und Monster Games, dass es rein prinzipiell möglich ist - aber dass ein solcher Systemwechsel nicht ganz ohne unschöne Einschränkungen vollzogen werden kann.




Cooking Mama: Bon Appetit!

Geschrieben von Lenela am 1. April 2015 | Testsystem(e): 3DS

-

Wer realistische Spiele oder keine japanischen Titel für Unterwegs mag, der sollte sofort aufhören zu lesen und den Artikel direkt vergessen: Die Cooking Mama-Reihe von Entwickler Majesco ist nichts für Feingeister, sondern viel eher etwas für die Kind gebliebenen, verspielten und etwas verrückten Hobbyköche. Auch wenn sich das Prinzip vom Kochen westlich-japanischer Gerichte dumm anhört, die "Mamas" geistern bereits seit Jahren auf den verschiedenen Handheld-System als Gardening-, Crafting-, Camping- und Babysitting-Mama umher. Doch macht ein so einfaches Spielprinzip auf die Dauer noch Spaß? Bewaffnet mit Schürze und Kochlöffel habe ich genau das versucht herauszufinden.




The Legend of Zelda: Majora's Mask 3D

Geschrieben von Tim am 14. Februar 2015 | Testsystem(e): 3DS

-

Im Jahr 1998 machte sich ein junger Held auf, seine Prinzessin zu retten. Er zog sich die grüne Zipfelmütze auf, schlüpfte in das legendäre Heldengewand, brach das sagenumrankte Masterschwert aus dem Zeitenfels und reiste in die Zukunft. The Legend of Zelda: Ocarina of Time galt schon damals als Meilenstein der Spielegeschichte - es bleibt ein Meisterwerk, das noch Jahrzehnte später von der Branche verehrt wird. Als zwei Jahre später die Fortsetzung erschien, wurde sie gefeiert, aber über die Jahre hinweg geriet sie immer mehr in Vergessenheit - bis jetzt. Denn mit The Legend of Zelda: Majora's Mask 3D beleben Nintendo und Grezzo das wohl bizarrste und ungewöhnlichste Zelda eindrucksvoll wieder. Aber kann das 15 Jahre alte Abenteuer den heutigen Standards überhaupt noch gerecht werden? Lest den Erfahrungsbericht eines Spielers, der auf dem Nintendo 3DS das erste Mal mit diesem altehrwürdigen Klassiker in Berührung kam.




Monster Hunter 4 Ultimate

Geschrieben von Tim am 11. Februar 2015 | Testsystem(e): 3DS

-

Wetzt die Klingen und packt die Megatränke ein - es ist wieder Jagdsaison! Zumindest fast, denn der Release von Monster Hunter 4 Ultimate steht kurz vor der Tür. Mit brandneuen Jagdgebieten, zwei komplett neuen Waffengattungen, über 70 Monstern und einigen grundlegenden Änderungen der Spielmechanik macht das Spiel dem Superlativ im Namen nicht nur alle Ehre, sondern lässt Fans der Serie schon das Wasser im Munde zusammenlaufen. Ich konnte bereits vor dem Release über hundert Stunden mit dem nächsten Kapitel der Erfolgsserie verbringen und verrate euch, was das Ding so kann. Eines will ich aber schon vorwegnehmen: Wer sich auf die Jagd auf Nerscylla und Gore Magala begeben möchte, sollte am besten schon Urlaub einreichen.




Resident Evil

Geschrieben von Predator am 28. Januar 2015 | Testsystem(e): PS4

-

Kaum ein anderes Spiel hat bei seiner Veröffentlichung für so viel Wirbel gesorgt wie einst Resident Evil. 1996 veröffentlichte Capcom unter diesem Namen den Vorreiter des Survival-Horror-Genres. Nur sechs Jahre später wagte man sich an ein Remake, das seinerzeit exklusiv für Nintendos GameCube erschienen ist. Vor einigen Tagen veröffentlichte man eine überarbeitete Version eben jenes Remakes für die aktuelle Konsolen-Generation und den PC. Warum Capcom dabei eine neue Leiche im Keller des Herrenhauses versteckt hält, erkläre ich euch in meiner Review.




Pokémon Omega Rubin und Pokémon Alpha Saphir

Geschrieben von Tim am 14. Januar 2015 | Testsystem(e): 3DS

-

Erinnert sich noch jemand von euch an die Phase unseres Lebens, als wir unsere GameBoys via Link-Kabel verbanden, um Pokémon miteinander zu tauschen? Ein Blanas Stufe 31 für dich, ein Altaria Stufe 25 für mich? Das waren noch Zeiten! Zwölf Jahre ist es nun her, dass Pokémon Rubin und Pokémon Saphir die dritte Generation der Rollenspielserie einleiteten - zwölf verdammte Jahre! Wer sich zurückerinnern möchte an die Spielwelt Hoenn, die legendären Pokémon Groudon und Kyogre und die Rüpel von Team Aqua und Team Magma, der braucht dank Pokémon Omega Rubin und Pokémon Alpha Saphir nun nicht mehr den GameBoy Advance aus dem Keller kramen, sondern kann das Abenteuer von damals auf dem Nintendo 3DS erneut erleben - mit mehr Pokémon, modernen Features und zeitgemäßen Kulissen im Stile von X und Y.




Super Smash Bros.

Geschrieben von Tim am 15. Dezember 2014 | Testsystem(e): WiiU

-

Das Spielejahr 2014 neigt sich seinem Ende zu, und für Nintendo-Jünger hätte es keinen schöneren Abschluss geben können als diesen. Super Smash Bros. for Wii U ist alles, was man sich als Fan nur wünschen kann, und mehr. Es ist ein Sammelsurium an Möglichkeiten, eine Zeitreise durch die Nintendo-Geschichte, der beste Beweis dafür, dass kein Online-Feature den klassischen Couch-Coop jemals auch nur annähernd ersetzen können wird. Drei Freunde, vier Controller, einen Kasten Bier - mehr braucht es nicht für die größte Multiplayer-Gaudi des Jahres.




Lego Batman 3: Jenseits von Gotham

Geschrieben von Lenela am 27. November 2014 | Testsystem(e): PS4

-

Ein Metacritic-Score von guten 75 Punkten, überall recht anständige Bewertungen und allgemeine Freude über ein neues Lego-Abenteuer und was mache ich? Ich sitze hier und ärgere mich. Ärgere mich über vergeudete Spielstunden, Langeweile, zu hohe Erwartungen oder einfach über meinen persönlichen Geschmack. Ich war von Anfang an skeptisch, denn die Geschichten rund um Batman gehören nicht grad zu meinen Lieblingsabenteuern, auch Green Lantern und seine DC-Freunde konnten mich bisher nur wenig überzeugen. Aber dennoch habe ich die Herausforderung gesucht, denn immerhin komme ich an keinem Ladenregal mit einem neuen Lego-Spiel vorbei. In diesem Fall muss ich wohl eine Niederlage einstecken und weiterhin mit meinen ganz realen Bauklötzchen Luftschlösser bauen.




Shovel Knight

Geschrieben von Tim am 13. November 2014 | Testsystem(e): WiiU

-

Es war einmal vor langer, langer Zeit, da herrschte Frieden in der Welt. Der König regierte, das Volk war glücklich. Junge Ladys tanzten auf den Tischen, Schmiede priesen auf dem Markt ihre Waren an und tapfere Schatzritter zogen mit Schaufel und Propellerhut los, auf dass sie mit glitzernden Juwelen und Gold in den Taschen zurückkehren mögen. Doch als das Königreich der Verderbnis der finsteren Zauberin anheim fiel, regierte das Chaos. Shovel Knight war der einzig übrig Gebliebene, der es wagte, sich der Herrschaft des Bösen entgegenzustellen. Und so schärfte er seine Schaufel und zog in den Kampf gegen die acht Ritter des Order of No Quarter, um den Frieden im Lande wiederherzustellen und dabei den verschollenen Shield Knight zu retten ...




Super Smash Bros.

Geschrieben von Tim am 20. Oktober 2014 | Testsystem(e): 3DS

-

Niemand hatte damals gedacht, dass Super Smash Bros. solche Begeisterungsstürme entfachen würde - nicht einmal Nintendo. Was damals noch ein Risikoprojekt war, ist heute ein garantierter Kassenschlager und Systemseller. Wenn Mario, Link, Samus Aran, Pikachu, Captain Falcon und neuerdings sogar Mega Man, Pac-Man und Little Mac im Ring aufeinandertreffen, dann will jeder dabei sein. Super Smash Bros. für Nintendo 3DS ist das erste von zwei großen Prügelfesten auf Nintendos Konsolen in diesem Jahr - und es ist das erste Smash für Handhelds. Lange herrschten Zweifel, ob der 3DS wirklich die passende Plattform für ein solches Beat'em-Up-Biest ist. Nach etlichen Stunden in den Offline- & Online-Arenen und unzähligen Fights kenne ich die Antwort.




Fantasy Life

Geschrieben von Lenela am 26. September 2014 | Testsystem(e): 3DS

-

Früher wollte ich Supermodel werden, dann Superstar, dann Ärztin oder Lehrerin und dann hatte ich keine Ahnung mehr. Jetzt befinde ich mich beruflich gesehen auf einem neuen Weg, denn erst kürzlich wanderte der frisch unterschriebene Arbeitsvertrag zum neuen Chef. Doch falls mir das keinen Spaß macht, habe ich den Masterplan bereits in meiner 3DS-Tasche: Die neueste Simulation namens Fantasy Life beschert mir (und sicherlich auch euch) endlich den Job, die Liebe und das Leben, was ich mir schon immer gewünscht habe. Endlich kann ich als Paladin die Welt beschützen und gleichzeitig zum besten Angler der Welt werden!




Lego Ninjago: Nindroids

Geschrieben von Lenela am 16. August 2014 | Testsystem(e): PSVita

-

Während unzählige Spieler ihr Wochenende in den stickigen sowie vollgestopften Hallen der gamescom 2014 verbringen, sitze ich zuhause und spiele zwischen dem Schauen der ganzen gc-Neuheiten das neueste Lego-Abenteuer für Handheld-Konsolen: Lego Ninjago: Nindroids, welches seit einigen Tagen sowohl für den Nintendo 3DS als auch für Sonys PlayStation Vita erhältlich ist. Dabei steckt Lego beziehungsweise Entwickler TT Games nicht etwa wieder ein Buch/Film in ein Klötzchen-Outfit, sondern präsentiert eine ganz eigene Geschichte. Wobei, eigentlich gibt es mit Lego Ninjago schon eine Spielzeugserie, die nun ein Videospiel bekommt. Verrückt. Ob sich das auch auf der tragbaren Konsole gut macht?




Tomodachi Life

Geschrieben von Tim am 24. Juli 2014 | Testsystem(e): 3DS

-

Was auch immer die Jungs und Mädels bei Nintendo während der Entwicklung genommen haben - es muss verdammt gut gewesen sein! Eine so durchgeknallte Fantasie kann einfach kein normaler Mensch in nüchternem Zustand besitzen. Mario, Barrack Obama und mein Bruder streiten sich am Strand um die Liebe einer jungen Dame im Samus-Kostüm. Am Glücksbrunnen tritt meine Oma im Rap-Battle gegen Haschbeutel an. Unterdessen wird mein eigener Mii von Albträumen geplagt, in denen meine eigenes Gesicht (!) als riesige Fratze vor dem Fenster auftaucht und den armen Mii terrorisiert. Worte werden der bizarren Welt von Tomodachi Life nicht gerecht - man muss es gespielt oder zumindest gesehen haben, um den einzigartigen Appeal der "Lebenssimulation" zu verstehen. Und was ich alles auf What-Island erlebt habe, ist wahrlich eine Story für sich ...




Pokémon Art Academy

Geschrieben von Lenela am 16. Juni 2014 | Testsystem(e): 3DS

-

Hiermit gebe ich das Unfassbare zu: Ich hatte bisher wenig mit den eigentlichen Pokémon-Sammel-RPG-Spielen zutun und irgendwie reizen mich die hochgelobten Games auch nicht. So, jetzt ist es raus. Aber bevor mich alle Welt beschimpft, muss ich zu geben, dass ein Großteil der Taschenmonster mein weibliches Herz berührt haben. Vielleicht schaue ich mir genau deshalb immer wieder Pokémon-Spiele (die TV-Serie find ich auch doof) an, die zwar die Monster beinhalten, sonst aber nur im Ansatz etwas mit den Rollenspielen zutun haben. So auch jetzt mit Pokémon Art Academy für den Nintendo 3DS, welches mich dazu auffordert die sowieso schon herzigen Tierchen mit meiner eigenen Kreativität noch niedlicher zu gestalten. Perfekt also für mich.




Kirby: Triple Deluxe

Geschrieben von Tim am 2. Mai 2014 | Testsystem(e): 3DS

-

Dieses Jahr wird Kirby 22 Jahre alt. 22 Jahre! Damit ist die rosarote Flauschkugel nicht nur älter als ich, sondern gehört unter Videospielfiguren quasi schon zu den Senioren. Seinen ersten Auftritt hatte er anno 1992 in Kirby's Dream Land, damals auf dem GameBoy. Doch von altersbedingter Schwächephase keine Spur, denn regelmäßig stattet der rundliche Held den gängigen Nintendo-Systemen einen Besuch ab. Mit Kirby: Triple Deluxe wird nun erstmals der 3DS bedient. Allerdings hält sich Kirby dieses Mal mit kreativen Ideen zurück, denn anders als Power Paintbrush am NDS oder Epic Yarn auf der Wii gibt sich Triple Deluxe absolut konventionell und konservativ. Die Frage ist: Reicht diese in die Jahre gekommene Formel auch heute noch aus, damit das Spiel Spaß macht?






1 2 3 4    »