Game Reviews

Was wäre eine Gamewebsite ohne Reviews bzw. Spieletests? Eben. Daher gibt es diese natürlich auch bei uns, mit soviel Informationen wie möglich und so wenig Spoilern wie nötig. Jede Review ist dabei als subjektive Meinung bzw. Eindruck des jeweiligen Autors zu verstehen und nicht als ultimative Prozent- oder Punktewertung - und lesen muss man auch noch! Hier eine Übersicht all unserer bisherigen Reviews.




 «   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14    »   




Mass Effect 3

Geschrieben von Tim am 19. März 2012 | Testsystem(e): Xbox360



Der Tag des jüngsten Gerichts ist gekommen. Die Apokalypse bricht über die Erde herein. Es ist der Tag, den niemand hatte kommen sehen, und der Tag, der für viele einen schrecklichen Tod bedeutet. Nachdem es in Mass Effect 1 und 2 noch ruhig zur Sache ging und man sich ein kleines Team zusammengesucht hat, wird Commander Shepard in Mass Effect 3 endgültig auf die Probe gestellt: Wird er die gesamte Galaxie - und mit ihr auch die Erde und Millionen Menschenleben - vor den gigantischen Reapern retten können, die drohen, alles organische Leben zu vernichten? Und wird BioWare es schaffen können, die Serie zurück zum Rollenspiel zu führen? Ich habe den Weltuntergang miterlebt und berichte live aus der Normandy. Um mich herum herrscht Chaos ...




Resident Evil: Revelations

Geschrieben von Tim am 15. März 2012 | Testsystem(e): 3DS



Bereits zur Ankündigung des Nintendo 3DS wurde ein Third-Party-Titel besonders in den Vordergrund gerückt. Ein Spiel, welches auf dem neuen System nicht nur technische Maßstäbe setzen, sondern gleichzeitig auch eine Kultserie zurück zu den Wurzeln führen sollte: Resident Evil: Revelations. Zum Release des 3DS hat es zwar nicht geklappt, aber fast ein Jahr danach ist Revelations nun endlich erschienen. Ist das Spiel auch ein echtes Resident Evil oder nur ein kleines Spin-Off, das Appetit auf Operation Raccoon City und Resident Evil 6 machen soll?




SSX

Geschrieben von Tim am 12. März 2012 | Testsystem(e): Xbox360



Wie lange ist es her, dass ich mich das letzte Mal so freuen durfte, ein neues SSX-Spiel in den Händen zu halten?! Spontan denke ich da an SSX Blur - und das ist immerhin schon fast fünf volle Jahre alt und als wii-exklusiver Titel auch nur ein eher kleiner Ableger gewesen. Doch vor wenigen Tagen war es soweit und die alte Liebe zum virtuellen Snowboarden flackerte erneut auf. SSX, so der einfache Name des Serien-Reboots, landete in meinem Briefkasten und bereits kurze Zeit später auch im Laufwerk meiner Xbox 360. Seitdem dreht es da seine Runden, mal kürzer, mal länger, mal über mehrere Stunden hinweg. Das ist Snowboard-Action, wie ich sie mir gewünscht habe!




I Am Alive

Geschrieben von Kithaitaa am 10. März 2012 | Testsystem(e): Xbox360



Die Geschichte von I Am Alive ist eine Geschichte voller Missverständnisse und einer langen Wartezeit. Ursprünglich bereits in 2008 zum ersten Mal angekündigt und mit Jade Raymond in Verbindung gebracht, wurde es später von Ubisoft-Shanghai übernommen und schlussendlich zu Ende gebracht. Man hat sich dazu entschlossen einen Download-Titel daraus zu machen, doch diese Tatsache sollte uns nicht stören, denn schließlich hat XBLA und auch das PSN tolle Spiele zu bieten. Da mich bereits das Startmenü an Heavy Rain erinnert hat, habe ich mich direkt in den Überlebenskampf gestürzt und erzähle euch in meiner Review, wie ich I Am Alive (üb)erlebt habe und was es zu bieten hat.




Syndicate

Geschrieben von Bart Wux am 10. März 2012 | Testsystem(e): Xbox360



Starbreeze ist kein unbekannter Name unter den Spiele-Entwicklern. The Chronicles of Riddick und The Darkness genießen auch Jahre nach Veröffentlichung noch den höchsten Ruf. Dabei ist es nicht zwingend immer die reine Spielbarkeit, die gelinge gesagt in beiden genannten Titeln nicht die Krönung darstellt. Es ist mehr das Drumherum, die Welt, das Design und die Charaktere, die Starbreeze Produkte vom Rest abheben. Umso erstaunlicher ist, wieso es in Syndicate genau andersrum ist. Ein kompetenter First-Person-Shooter ohne wirkliche Highlights. Ich entschuldige mich für die Vorwegnahme des Fazits und führe aus wie folgt.




NeverDead

Geschrieben von Bart Wux am 5. März 2012 | Testsystem(e): Xbox360



Unsterblichkeit muss ganz schön scheiße sein. Unsereins kriegt Panik, weil er in wenigen Tagen bei normaler Lebenserwartung mehr als ein gutes Drittel hinter sich hat und diejenigen, die sich über derartige Kleinigkeiten keine Gedanken machen müssen, jammern nur rum. Ob Angel aus der gleichnamigen Fernsehserie oder eigentlich jeder Vampir in jeder Form von Medium, Kaim aus dem Xbox360 Rollenspiel „Lost Odyssey“, natürlich der gute alte Connor MacLeod, Smeagol aka Gollum, glücklich ist keiner von ihnen. Unsterblichkeit bringt vor allem eine lange Zeit mit sich, in der man sich der Schwere des Daseins bewusst wird. Ausgenommen Edward (Twilight), der macht hundert Mal die Highschool und trocken-vögelt eine depressive Vorstadt-Göre.




Warp

Geschrieben von Kithaitaa am 5. März 2012 | Testsystem(e): Xbox360



Vor einigen Tagen (genauer am 15. Februar, meinem Geburtstag) hat der Debüttitel des kanadischen Entwicklerstudios Trapdoor die XBOX Live Arcade House Party eröffnet und dürfte vielleicht nach wie vor bei recht wenigen von euch auf dem Zettel stehen. Es handelt sich dabei um einen Genremix aus Puzzle- und Stealth-Spiel, in dem ihr den außerirdischen Zero mit Hilfe diverser Fähigkeiten durch eine Forschungseinrichtung manövrieren müsst. Dabei liegt es an euch ob ihr die Forscher und Militär-Einheiten in der Anlage tötet oder euch eher heimlich still und leise aus dem Staub macht.




Binary Domain

Geschrieben von Bart Wux am 28. Februar 2012 | Testsystem(e): Xbox360



Ich hatte Binary Domain eigentlich nie auf dem Schirm. Ehrlich gesagt wusste ich bis vor wenigen Tagen nicht einmal etwas von seiner Existenz. Irgendwann hieß es dann: „Du, ich hab dir Binary Domain geschickt.“ Und ich so: „Hm, na toll, wenn es denn sein muss. Noch ein 08/15 Shooter, dazu noch aus Japan, dabei wollte ich doch eigentlich Asura's Wrath spielen.“ Zu dem Zeitpunkt konnte ich nicht ahnen, was die Yakuza-Macher uns hier vorsetzen würden. Nach dem Tutorial dachte ich, dass das Spiel durchaus brauchbare Ansätze hat. Nach dem ersten Kapitel war ich von der Steuerung recht angetan. Spätestens nach dem zweiten Boss dachte ich mir: „Oh mein Gott, das ist einer der coolsten Shooter dieser Generation, was gibt den Japanern das Recht, so was Gutes hier abzuliefern?“




The Darkness II

Geschrieben von Haschbeutel am 27. Februar 2012 | Testsystem(e): Xbox360



Es ist fünf Jahre her, dass ich aufgelöst vor dem Abspann eines der packendsten Single-Player-Games meiner Spielerkarriere saß. Ich war Jackie Estecado und lag in den Armen meiner geliebten Jenny, als mich ein schwarzer Bildschirm hoffnungslos zurück lies. Auch wenn kurz die Hoffnung aufkeimte, war mir doch klar, dass diese Geschichte niemals ein gutes Ende nehmen würde. Trotz tagelanger Bemühungen und Entbehrungen wollte nichts in Jackies Leben positiv verlaufen. Jetzt schlüpfe ich abermals in die Rolle von Jackie und habe die Chance alles in's Lot zu bringen. Doch kann die Neuausrichtung, die beim Entwickler beginnt und beim Grafikstil endet, noch genau so unterhalten wie der grandiose Erstling?




Asura's Wrath

Geschrieben von Tim am 26. Februar 2012 | Testsystem(e): Xbox360PS3



Wenn man sich die Trailer, Screenshots und seit kurzem auch die zahlreichen Reviews zu Capcoms neuestem Spiel Asura's Wrath ansieht, dann fällt einem eines sofort auf: Asura scheint ein wahrer Kotzbrocken zu sein, der bei jeder Gelegenheit ausrastet und alles um sich herum kurz und klein schlägt. Aber dem ist nicht so. Ganz im Gegenteil sogar: Asura's Wrath hat mich gerade durch seine gefühlvolle Erzählung begeistert, für die während der spektakulären Achterbahnfahrt jederzeit Platz übrig ist. Was Capcom nach außen hin bewirbt, ist ein brachiales Actionspiel, das es mit God of War III & Co. aufnehmen will. Was Asura's Wrath allerdings geworden ist, ist viel mehr als das: ein kinoreifes Erlebnis, das mir den Atem raubt. Und das, obwohl es nur wenig Spiel bietet.




Shank 2

Geschrieben von Tim am 15. Februar 2012 | Testsystem(e): Xbox360



Im Spätsommer 2010 wurden die Download-Plattformen PC, XBLA und PSN von einer lebenden Allzweckwaffe heimgesucht, die neben diversen Revolvern, Maschinenpistolen und Bazookas auch Macheten, Katanas und Kettensägen mit sich herumschleppte - und das nur, um den Gegnern den Garaus zu machen. Sein Name war Shank. Und jetzt, zwei Jahre nach seinem ersten Auftritt, ist er zurück im Nachfolger Shank 2. Nachdem es 2010 nicht ganz zum Coolness- und Gameplay-Award gereicht hat, wagen Klei Entertainment und Electronic Arts nun einen zweiten Versuch und schicken Shank erneut auf die gängigen Konsolen und den heimischen Computer. Klappt es dieses Mal?




Final Fantasy XIII-2

Geschrieben von Tim am 6. Februar 2012 | Testsystem(e): Xbox360



Wer die Zukunft verändert, verändert auch die Vergangenheit. Das ist eine der wichtigsten Lektionen, die ich im neuen Final Fantasy lernen durfte. Hört sich falsch und unverständlich an? Keine Angst: Auch mir war anfangs nicht klar, wie genau ich diese Aussage verstehen sollte. Aber Final Fantasy XIII-2 hat mir bewiesen, dass doch mehr als nur ein Körnchen Wahrheit dahintersteckt. Denn dieses Final Fantasy verdient nicht nur den Namen Rollenspiel. Es lässt mich streckenweise sogar den vielfach verteufelten Vorgänger Final Fantasy XIII vergessen. Trotz aller meiner Zweifel im Vorfeld hat mich Square Enix eines Besseren belehrt: Final Fantasy kann es immer noch. Teilweise jedenfalls. Wenn nur das Backtracking, die Zufallskämpfe, der schwankende Schwierigkeitsgrad und die Orientierungslosigkeit nicht wären ...




Gears of War 3

Geschrieben von Bart Wux am 19. Dezember 2011 | Testsystem(e): Xbox360



Die Locust sind tot, die Lambent sind tot und so manchem Gear geht es auch nicht mehr so gut. Zum Glück gibt es ja das gute alte System des Prequels, um eine Serie auszuschla... ähm, sinnvoll zu erweitern. So geschehen mit dem ersten DLC für Gears of War 3, der eine drei- bis vierstündige Kampagne bietet. Ob sich diese drei Stunden lohnen und vor allem, ob sie 1200 MS Points wert sind, prüfen wir ausgiebig in 3... 2... 1... jetzt.




Trine 2

Geschrieben von Kithaitaa am 14. Dezember 2011 | Testsystem(e): PC



Nach rund siebzehn Monaten ist er endlich da, der Nachfolger zum kleinen großen Jump-'n'-Run-Überraschungshit Trine aus dem Jahre 2009, der vor allem durch seine großartige Grafik sowie die Animationen, aber nicht zuletzt auch durch sein kurzweiliges, interessantes Gameplay über eine Million begeisterte Käufer gefunden hat. Das finnische Entwicklerstudio Frozenbyte war fleißig und hat vor wenigen Tagen mit Trine 2 ein noch besseres Abenteuer unserer drei Helden Amadeus, Pontius und Zoya veröffentlicht - bisher zwar erstmal nur für den PC und Mac, aber die XBLA- und PSN-Versionen folgen kurz vor Weihnachten ebenfalls. Nach meiner Vorfreude und einem kurzen Betacheck war es nun also an der Zeit zu überprüfen, ob wirklich 500% mehr Regenbogen enthalten sind ...




WWE 12

Geschrieben von Bart Wux am 8. Dezember 2011 | Testsystem(e): PS3



Zu Schulzeiten habe ich Wrestling geliebt. Ich hatte schon früher sporadisch Wrestling gesehen, aber das allererste WCW Monday Nitro, das ich gesehen habe, war das, in dem Scott Hall den Grundstein für die nWo legte. Seither verpasste ich keine Sendung, ich schaffte mir sogar DSF Action an, nachdem DSF alles aus dem Free TV gestrichen hatte. Selbst die Samstag Veranstaltungen, bei denen nur Jobber auftraten, sah ich komplett und alle PPVs mussten natürlich live um 3 Uhr nachts gesehen werden, auch wenn am nächsten Tag Schule war. Mit dem Ende der WCW endete auch meine Wrestlingära, nicht zuletzt deswegen, weil seither ja praktisch nichts mehr im Fernsehen übertragen wird. Spielerisch dominierte lange Zeit Acclaim den Sektor, bis THQs/Yukes' Smackdown das Genre mit einer neuen Enigne und bisher ungekannten Animationen übernahm. Das erste Smackdown war so gut, dass von da an trotz zweier Generationswechsel nur noch leichte Änderungen erfolgten, aber keine grundlegenden Revolutionen mehr. WWE '12, der kurze und prägnante Titel des neuesten Ablegers, kommt einem Reboot auf dem Papier am nächsten. Wir sehen, was davon übrig bleibt.






 «   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14    »